进修生培养

课程设置

第三军医大学新桥医院肿瘤科
                               关于招收研究型进修医生的通知

第三军医大学新桥医院肿瘤科创建于1986年,经过几代人的努力建设,科室不断发展壮大。科室拥有一批造诣颇深的专家队伍,现在展开病床60张,年门诊人数约20000人次,年收治病人1500余人次,住院治愈好转率98.5%,抢救成功率99.6%。科室拥有现代化的直线加速器、模拟定位机、HDR腔内后装治疗机、电子支气管镜等多台检查治疗设备,获得医疗成果多项,并且是肿瘤硕士学位、博士学位授予点,培养进修医生近200人,许多医生已成为科室带头人或科室骨干力量。为满足不同层次和培养方式的需求,加强科研能力的培养,使培养者真正成为临床和研究相结合的医生,本中心特地招收研究型进修医生。

一、 培养目的:
     重点培养进修医生的临床实践和科研能力。

二、 培养方法:
     总学制:一年
     1.临床能力培养时间:9个月,以参与临床实践工作为主要培养方式,包括病房、门诊的常规工作,同时参与科室的疑难病例讨论;
     2.临床科研能力培养时间:3个月,以参与临床科研为主要培养方式,如临床诊断、治疗等研究课题和各种临床流行病学研究;
     3.临床和研究理论培养:以增设课程为主,
     临床课程:包括各种疾病的诊断、治疗和国内外最新研究进展;
     科研课程:包括临床药物研究的方法;疾病流行病学研究的方法设计、数据统计;临床研究课题申请的方法。

三、 招生条件:
     1.自愿报名、经原单位领导批准的进修医生;
     2.有意进一步提高自己临床实践和科研综合素质;
     3.考试合格。

四、 招生人数:
     5-10名

五、培养目标:
    研究型进修医生完成培训后,综合提高临床实践和科研能力,能够独立设计并完成从事临床研究;优秀者帮助其完成一篇第一作者的临床论文的撰写。

第三军医大学新桥医院肿瘤科 联系电话: 774050