行业动态

行业动态
新桥医院肺结节诊治分中心成立大会

我国约75%的肺癌患者在诊断时已属晚期,5年生存率约为15.6%。这一现状不但与缺乏筛查有关,更与缺乏科学鉴别肺结节的方法有关。1月12日,中国肺癌防治联盟暨第三军医大学新桥医院肺结节诊治分中心成立大会暨“肺结节诊治新进展培训班”将在该院第三住院部三楼会议室举行,来自国内的呼吸科、胸外科、肿瘤科、放射科等专家将参会。

受环境恶化、生活方式改变等多种因素的影响,肺癌已经成为我国、乃至全世界恶性肿瘤中的“第一杀手”。科学、规范的肺部结节筛查方法和统一的判读标准,对早期肺癌诊断和预后起到关键性的作用。为此,中国肺癌防治联盟发起了“物联网医学诊治肺结节推广应用计划——百千万工程”,旨在通过应用基于物联网医学技术的三加二式肺结节鉴别诊断法,在全国范围内启动“百”家肺结节诊治分中心,培养“千”名肺结节诊治名医,争取每年诊治十“万”名以上早期肺癌患者,从而提升肺部结节的诊疗水平、培养专业医师队伍,更好地服务于广大患者。

据了解,在中国肺癌防治联盟暨第三军医大学新桥医院肺结节诊治分中心成立大会暨“肺结节诊治新进展培训班”上,将举行中国肺癌防治联盟暨第三军医大学新桥医院肺结节诊治分中心成立揭牌仪式,上海复旦大学中山医院呼吸病研究所白春雪教授及第三军医大学新桥医院呼吸科、胸外科、肿瘤科、放射科等科室的专家将围绕肺结节的标准化随访、呼吸内镜的介入、病理、分子诊断及肺结节的外科处理等内容进行专题讲座,欢迎从事呼吸病学相关领域的同行积极参与交流。

联系人:吴红梅(023)68774462

第三军医大学新桥医院肿瘤科 联系电话: 774050