肝癌有什么症状

肝癌早期病人并无明显的症状,继而会出现肝区疼痛,伴有食欲减退,乏力,消瘦,腹涨等全身和消化道症状,如发生肿瘤转移,则可出现转移部位的相应症状。对怀疑有肝癌的病人,要检查血清甲胎蛋白(AFP)、血液酶学检查、B超、CT、核磁共振和肝动脉造影检查。
  晚期则会有黄疸、腹水、呕血、昏迷等表现。肝癌病人的上腹部常可摸到巨大的肿块,但此时已到中晚期,甚至已向肺部等处转移。肝癌总的病程大约2年半时间,其中2年时间都是在没有症状的早期阶段,一旦出现症状就只有半年的存活时间。

第三军医大学新桥医院肿瘤科 联系电话: 774050