宫颈癌的三大症状

患了宫颈癌之后,主要有三大症状,第一是阴道分泌物增多,初为粘液性白带,以后,白带混浊像淘米水样,或脓样带血,有恶臭。

第二个症状是阴道不规则出血。病程早期为少量血性白带及房事后或排便后少量出血。出血量先少后多,时少时多。第三个症状是疼痛。一旦出现疼痛,说明癌症已到晚期,病入膏肓。

要预防和降低宫颈癌的发生率,就得执行“晚婚晚育和只生一个好”的计划生育政策。要洁身自好,杜绝婚前婚外不洁性行为。配偶包皮过长者,最好作包皮环切术,切除过长包皮,还得要保持卫生,去除包皮垢。要定期作妇科普查。若发现中重度宫颈糜烂,就应及时积极治疗。已婚女性,尤其是绝经期前后的妇女,若有房事出血或月经异常者,应立即去医院妇科检查。只有早发现,早治疗,预后才会好。