肿瘤科医疗特色与优势
中西医结合抗癌

抗癌前沿
世界卫生组织:阳光照射过多容易得皮肤癌

很多人喜欢沙滩浴、阳光浴,尽情享受大自然带来的舒服感。多晒晒太阳有利于补钙,可是晒过了容易得皮肤癌。

过多阳光照射导致恶性皮肤癌

据世界卫生组织公布的一份报告,每年有多达6万人死于过多的阳光照射,主要是其导致的恶性皮肤癌。

调查人员发现,每年有4.8万人死于恶性黑素瘤,还有1.2万人死于其他种类的皮肤癌。在这些皮肤癌中,大约90%是由来自太阳的紫外线辐射引起 的。太阳辐射也会引起严重的晒斑、皮肤老化、白内障、翼状胬肉(从眼睛内角的结膜生出一块不正常的块状组织,往角膜上生长时引起视觉障碍)、冷疮和其他的 一些疾病。这份报告首次详细记录了太阳辐射带来的全球效应。

世界卫生组织公共卫生与环境司司长在一次声明中说:“我们都需要适量的阳光,但过多的阳光是危险的,甚至是致命的。幸运的是,紫外线所引起的疾病如恶性黑素瘤,其他一些皮肤癌和白内障,通过简单的保护措施,我们几乎完全可以预防。”